Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Итоги ОСД за 9 мес. 2016г.

12 октября 2016 года в ОМВД России по Канашскому району[1] подведены итоги оперативно-служебной деятельности Отдела за 9 месяцев 2016 года. На совещании принимали участие врио начальника Управления по работе с личным составом МВД по Чувашской Республике полковник внутренней службы Черлаков Илья Николаевич, заместитель главы администрации Канашского района Егоров А.Н., заместитель Канашского межрайпрокурора советник юстиции Романов И.В., руководитель МРСО СУ СК РФ в г.Канаш Журин Алексей Анатольевич, председатель общественного Совета Иванов Юрий Иванович, председатель Совета ветеранов Петров Валерий Васильевич

В своем вступительном  слове Черлаков И.Н. охарактеризовал общую оперативную обстановку в районе, обратил внимание на то, что более половины всех преступлений совершены лицами не имеющими постоянного источника дохода, на рост доли преступлений совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения и лицами ранее совершавшими преступления, а также на профилактику преступности в отдельных сельских поселениях.

Начальник Отдела подполковник полиции Левый А.В. выступил с докладом о результатах работы Отдела. Были отмечены позитивные и негативные моменты в ОСД Отдела.

В 3 квартале 2016 года на территории района на 0,9%, (с 4874 до 4920) увеличилось общее количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. При этом в результате их рассмотрения на 27,9% (со 165 до 119) снизилось количество возбужденных уголовных дел. По всем сообщениям был организован незамедлительный выезд близлежащих нарядов, задействованных в обеспечении общественного порядка в системе единой дислокации, следственно-оперативных групп. Приняты меры по сбору необходимых материалов и своевременному принятию решений по каждому заявлению и сообщению, в результате принимаемых мер, в течении 24 часов раскрыто 32 (37) преступлений из 173 (209) сообщений поступивших в дежурную часть, что составляет 18,5%.

В течении 9 месяцев количество зарегистрированных преступлений стабильно снижалось, в итоге зарегистрировано на 25,2% преступлений меньше (с 226 до 169).

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 63,3% (64,2%), всего зарегистрировано 107 (145) преступлений. Количество особо тяжких и тяжких преступлений увеличилось соответственно на 20,0% с 5 до 6 и на 63,6% с 11 до 18, преступлений средней тяжести уменьшилось на 18,2% (с 22 до 26).

В структуре преступности наибольший удельный вес приходится на преступные посягательства на личность (39,1%, 66 прест.) и хищения чужого имущества (18,9%, 32 прест.).

Анализ тяжких и особо тяжких преступлений показывает, что рост преступлений произошел за счет увеличения количества следующих преступлений: разбой с 0 до 1, насильственных действий сексуального характера с 2 до 3, истязание с 0 до 2.

Важным показателем, характеризующим профессионализм полиции – является результативность раскрытия преступлений. Основные ориентиры эффективности данной работы - это увеличение массива раскрытых преступлений и снижение количества приостановленных уголовных дел. По этим показателям результаты за 9 месяцев 2016 года удовлетворительные, всего раскрыто 155 преступлений (-17,6%), процент раскрываемости преступлений увеличился на 2,2% и составил 90,1%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла на 11,3% (с 81,3% до 92,6%). На 34,6% с 26 до 17 меньше приостановлено уголовных дел.

Основные критерии лиц, наиболее часто нарушающих уголовное законодательство – это неработающие, ранее судимые, а также злоупотребляющие алкоголем граждане. Благодаря профилактической работе отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН, совместно с Советами профилактики в сельских поселениях с указанной категорией лиц, удалось уменьшить количество преступлений совершенных «пьяными» лицами на 6,6% (со 106 до 99), ранее совершавшими преступления на 6,9% (со 102 до 95), несовершеннолетними на 25,0% (с 4 до 3), не работающими на 9,8% (со 133 до 120).

Целенаправленное воздействие на криминогенные факторы, выставление нарядов на охрану общественного порядка в вечернее и ночное время, с учетом анализа оперативной обстановки в местах наиболее вероятного совершения преступлений, позволило сократить количество хищений чужого имущества на 50,0% (с 64 до 32), в том числе краж на 54,2% (с 59 до 27) (в течении 2 полугодия не зарегистрировано ни одного хищения чужого имущества), не допущено совершения хулиганств. Сократилось количество преступлений совершенных в общественных местах на 17,9% (с 28 до 23), в том числе на улицах на 12,5% (с 24 до 21). В рамках принятой в районе подпрограммы «Безопасное муниципальное образование» на пульт Отдела выведены 17 камер.

Важнейшим профилактическим рычагом воздействия на преступность является административная практика.

За 9 месяцев 2016 года сотрудниками Отдела выявлено 5568 административных правонарушений (+2,8%), наложено штрафных санкций на общую сумму 5 млн. 606 тыс. 110 рублей, взыскано 4 млн. 895 тыс. 671 рубль.

На особом контроле находилась работа по розыску преступников. Разыскано 10 из 13 преступников

Количество выявленных преступлений экономической направленности, которые напрямую влияют на эффективность работы по раскрытию преступлений, поскольку в основном это преступления, совершенные в условиях очевидности, увеличилось с 7 до 10.

Вместе с тем, докладчик отметил, что оперативная обстановка в районе остается сложной и определил негативные проблемы.

В обсуждении существующих проблем участвовали: заместитель начальника Отдела начальник полиции Никифоров С.Н., заместитель начальника полиции (по ООП) Яковлев Э.Н., начальник ОУР Авдеев И.Н., начальник ОГИБДД Гусев Д.И.

В заключительном слове врио начальника УРЛС МВД по Чувашской Республике полковник вн.сл. Черлаков И.Н. поблагодарил личный состав Отдела за проделанную работу и настроил на плодотворную работу в четвертом квартале 2016 года.

На совещании были определены пути повышения эффективности деятельности отдела по увеличению массива раскрытых преступлений и снижению количества приостановленных уголовных дел, охране общественного порядка и общественной безопасности и профилактике ДТП, с учетом поставленных перед Отделом задач, определенных Директивой МВД России от 17 ноября 2015г. № 3 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в 2016 году». 

 

 

Начальник

подполковник полиции                          А.В. Левый  

 

 

 

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика