Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год

Итоги работы свидетельствуют, что своевременное принятие соответствующих управленческих решений, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности, совершенствование информационной политики, повышение открытости деятельности и уровня взаимодействия с гражданским обществом, укрепление учетно-регистрационной дисциплины позволило добиться определенных положительных результатов.

В 2014 году на территории района зарегистрировано 5850 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 9,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 6480 заявлений и сообщений. По всем сообщениям был организован незамедлительный выезд близлежащих нарядов, задействованных в обеспечении общественного порядка в системе единой дислокации, следственно-оперативных групп. Приняты меры по сбору необходимых материалов и своевременному принятию решений по каждому заявлению и сообщению. В результате принимаемых мер,  «по горячим следам» раскрыто 63 (158) преступлений из 276 (288) сообщений поступивших в дежурную часть, что составляет 22,8%.

В течении года количество зарегистрированных преступлений стабильно снижалось, в итоге зарегистрировано на 13,6% преступлений меньше (с 339 до 293).

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 55,6% (54,0%), всего их зарегистрировано 163 (183). Количество особо тяжких преступлений уменьшилось на 7,7% (с 13 до 12), тяжких преступлений на 21,7% (с 69 до 54),преступлений средней тяжести на 13,5% (с 74 до 64).

В структуре преступности наибольший удельный вес приходится на преступные посягательства на личность (44,0%) всего их зарегистрировано 129 преступлений и хищения чужого имущества (28,7%), всего их зарегистрировано 84 преступлений.

Активно проводилась работа по профилактике мошенничеств, в том числе так называемых «телефонных мошенничеств». Памятки «Осторожно – телефонные мошенники» расклеивались во всех торговых точках, почтовых отделениях, банках, местах массового скопления граждан. Принимаемыми мерами удалось добиться того, что мошенникам, звонившим по телефону, в основном престарелым гражданам, не удавалось ввести их в заблуждение и получить денежные средства. В 2014 году преступления данной категории не зарегистрированы.

Во время проведения массовых мероприятий в районе, местного и республиканского значения, а всего их было проведено 42, чрезвычайных ситуаций и происшествий не допущено.

Основные критерии лиц, наиболее часто нарушающих уголовное законодательство – это неработающие, ранее судимые, а также злоупотребляющие алкоголем граждане. Благодаря профилактической работе отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН, совместно с Советами профилактики в сельских поселениях с указанной категорией лиц, удалось уменьшить количество преступлений совершенных не работающими лицами на 13,0% (со 193 до 168), ранее совершавшими лицами на 8,6% (со 152 до 139), несовершеннолетними на 64,3% (с 28 до 10).

Целенаправленное воздействие на криминогенные факторы, выставление нарядов на охрану общественного порядка в вечернее и ночное время, с учетом анализа оперативной обстановки в местах наиболее вероятного совершения преступлений, позволило сократить количество преступлений совершенных в общественных местах на 32,7% (с 55 до 37), в том числе на улицах на 50,0% (с 48 до 24).

Сократилось количество хищений чужого имущества на 30,0% (со 120 до 84), в том числе краж на 26,7% (со 101 до 74), не допущено совершения разбойных нападений. В рамках принятой в районе подпрограммы «Безопасное муниципальное образование» уже установлено 7 камер в с.Шихазаны с выводом изображения в ДЧ Отдела. В 2014 году выделены средства на установку 2 камер, которые уже установлены и функционируют, в центре д.Асхва, около СДК.

Отделом проводились мероприятия по раскрытию ранее совершенных неочевидных преступлений, результаты которых по итогам года раскрыто 32 преступления данной категории, что соответствует уровню 2013 года. На 25,0% (с 8 до 10) увеличилось  количество раскрытых преступлений «прошлых лет».

На особом контроле находилась работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия, а также розыску преступников.

В результате проводимой работы выявлено 7 (2) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к административной ответственности привлечено 10 человек. - 4 протокола по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения), 1 протокол по ст.6.8 КоАП РФ и 5 протоколов по ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Разыскано на 16,7% больше (с 12 до 14) преступников,  однако в розыске у нас еще остается 7 преступников, 2 без вести пропавших и 2 неопознанных трупа.

Принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения позволили удержать аварийную обстановку в районе под контролем. За отчетный период количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 21,9% (с 96 до 75), в которых получили ранения различной степени тяжести 97 (154) человек, количество погибших в них граждан сократилось на 46,2% (с 26 до 14).

В 2014 году у нас приостановлено 1 тяжкое и 1 особо тяжкое преступления, что не было присуще нам в предыдущих годах. В течении года продолжался рост количества  умышленных причинений тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

Нельзя не отметить, что работа по профилактике вышеуказанных преступлений Отделом проводилась, выявлено на 10% (с 50 до 55) больше преступлений связанных с нанесением побоев, на 36,4% истязаний.

По - прежнему побуждающим фактором к совершению противоправных деяний продолжает оставаться употребление алкоголя. Количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 7,4% (со 148 до 159), доля «пьяной» преступности  составила -  64,1%, что выше, чем по республике на 23,3%. За 2014 год по антиалкогольному законодательству к административной ответственности привлечено 2439 нарушителей.

В отчетном году наблюдался рост преступлений предусмотренных ст.167 ч.2 УК РФ, (поджог).

В целом деятельность Отдела за 2014 год оценивается положительно,  личный состав Отдела в целом работоспособен и готов выполнить поставленные перед ним задачи, определенные Директивой МВД России от 12 декабря 2014 года №2дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2015 году» и планом работы Отдела на 2015 год.

Скачать полный текст

 

 

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика