Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Отчет начальника ОМВД РФ по Канашскому району перед собранием депутатов Канашского района об итогах оперативно-служебной деятельности за 2013 год

Уважаемые депутаты!

Цифровые показатели 2013 года свидетельствуют о сохранении 5-летней тенденции снижения регистрируемой преступности (в 2009 году зарегистрировано 404 преступления в 2013 – 339). В результате принимаемых мер,  «по горячим следам» раскрыто 158 (225) преступлений из 288 (330) сообщений поступивших в дежурную часть, что составляет 54,9% (по республике 56,4%). Публикаций в СМИ о недостатках в деятельности Отдела не выявлено.

Число обращений граждан в полицию не снижается, в 2013 году их рассмотрено 6 тысяч 480,  что на 34,5% больше аналогичных показателей 2012 года. Приведенные данные дают основание утверждать, что население доверяет полиции - это результат целенаправленных мер по укреплению законности и, прежде всего в сфере учета и регистрации преступлений. Свои результаты дает и повышение профессионализма сотрудников.

Кроме того в 2013 году обратились на прием к руководству Отдела 65 граждан, поступило 8 жалоб и на неправомерные действия сотрудников Отдела. Проверки по таким жалобам проводились сотрудниками следственного комитета, а также руководством Отдела, все они не подтвердились. Всего было зарегистрировано в секретариате Отдела 175 обращений граждан, 90 из которых по совершению преступлений и правонарушений.

Уровень преступности в Канашском районе в расчете на 10 тыс. населения вырос на 2,6% и составил 90 преступлений.  В основном криминальный фон создают следующие сельские поселения: Асхвинское – 37 прест., Шихазанское – 38, Среднекибечское – 18. Наиболее благополучная обстановка  в данном направлении в Новоурюмовском (5), Малокибечском (3), Байгильдинском (6) сельских поселениях.

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 54,0%, всего зарегистрировано 183 преступления.

В структуре преступности наибольший удельный вес приходится на хищения чужого имущества (35,4%, 120 прест.) и преступные посягательства на личность (35,7%, 121 прест.).

В течение 2013 года проведенными оперативно-розыскными мероприятиями удалось раскрыть все зарегистрированные убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои. Во время проведения массовых мероприятий в районе, местного и республиканского значения, а всего их было проведено 62, чрезвычайных ситуаций и происшествий не допущено.

Отделом раскрыто 32 ранее совершенных неочевидных преступлений, доля которых составила 9,4%; а также раскрыто 8 преступлений «прошлых лет».

В результате проводимой работы выявлено и окончено 3 преступления связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Основные критерии лиц, наиболее часто нарушающих уголовное законодательство – это неработающие, ранее судимые, а также злоупотребляющие алкоголем граждане. Благодаря профилактической работе участковых уполномоченных полиции, совместно с Советами профилактики в сельских поселениях с лицами злоупотребляющими спиртными напитками, за 12 месяцев по антиалкогольному законодательству к административной ответственности привлечено 2659 нарушителей, в результате проведенных профилактических мероприятий удалось сдержать рост «пьяной» преступности. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 9,2%, доля «пьяной» преступности  составила -  52,3%.

Основные усилия в прошедшем году направлялись на недопущение дестабилизации оперативной обстановки, упреждение совершения серийных преступлений. Принимались активные меры по раскрытию противоправных деяний, вызвавших большой общественный резонанс.

В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении руководства ОАО «Чувашавтодор» по фактам мошеннических действий. (5 фактов)

На территории района выявлено 8 (-42,9%) преступлений коррупционной направленности, в том числе 2 (-66,7%) - совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Задокументировано 2 факта взяточничества. Руководители местных органов самоуправления, в том числе их структурных подразделений, за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности не привлекались.

В течении года особую озабоченность представляли лица ранее совершавшие преступления, ими совершено каждое второе преступление, из 339 преступлений ими совершено 152 преступления (126). Мероприятия, направленные на усиление контроля за лицами, ранее совершавшими преступления, в том числе выполнению Федерального закона от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» не принесли результата, два поднадзорных из 19 состоящих на учете в Отделе совершили преступления.

Приостановлено 55 преступлений, доля которых составила 16,2% от всех зарегистрированных преступлений. В связи с чем эффективность деятельности Отдела по раскрытию преступлений ухудшилась на 5,8% и составила 71,1%. В результате остались нераскрытыми 15 тяжких преступлений, в том числе 3 преступления связанные с незаконным сбытом наркотических веществ и 11 краж из квартир.

Не удалось сдержать роста количества убийств (+100% с 3 до 6), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (+125% с 4 до 9), в том числе повлекших смерть потерпевшего (+100% с 2 до 4). Хотя с целью профилактики вышеуказанных преступлений проводились определенные мероприятия, в том числе выявлено на 13,0% больше преступлений превентивной направленности, связанных с нанесением побоев, умышленных причинений легкого вреда здоровью, на 4,8% больше - угроз убийством, на уровне прошлого года выявлено – истязаний(11). Большинство убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений имеют под собой какое-то начало, т.е ранее уже были факты избиений и т.п., в связи с вышеизложенным хочется обратится к Вам уважаемые депутаты, Вы больше общаетесь с населением в своих населенных пунктах, если в ходе общения Вы получили какую-либо информацию криминального характера, сообщите о ней участковому уполномоченному полиции или в дежурную часть Отдела.

Далее необходимо отметить продолжающийся в течении года рост преступлений, совершенных несовершеннолетними с 18 до 28 фактов. А также увеличение количества несовершеннолетних, участвующих в их совершении с 14 до 23. Несовершеннолетними совершены преступления в 5 сельских поселениях особую озабоченность из которых вызывают  Асхвинское (4 прест.) и Среднекибечское (5 прест.)

Отделу участковых уполномоченных и ПДН необходимо совместно с представителями Советов профилактики, учителей и депутатского корпуса на ранней стадии выявлять несовершеннолетних правонарушителей с постановкой их на учет и проведением дальнейшей работы по недопущению совершения ими преступлений.

С учетом существенного сокращения наружных служб, постоянным откомандированием сотрудников в Северо-Кавказский регион, на различные политические, спортивные мероприятия в России принимались активные меры по внедрению современных средств охраны правопорядка. Вносились коррективы в план единой дислокации постов и маршрутов.

Финансовой основой этой работы является муниципальная программа «Безопасное муниципальное образование» и в определенной части программа профилактики правонарушений и противодействия преступности.

В соответствии с картографическим анализом оперативной обстановки определены предпочтительные места установки камер видеонаблюдения в общественных местах, определены технические требования к этим приборам.

В 2013 году на подпрограмму «Безопасное муниципальное образование», из бюджета района было выделено 360 тысяч рублей, освоена вся сумма, на пульт Отдела выведено 7 камер расположенных в общественных местах с.Шихазаны. Как я уже сказал выше технические показатели установленных приборов не требуют проведения дорогостоящих проводов, т.е данные камеры можно будет устанавливать с выводом в дежурную часть не только в с.Шихазаны, но и в других общественных местах района, что существенно снизит количество преступлений совершенных в общественных местах. А пока еще продолжается рост данной категории преступлений, который в 2013г. возрос в общественных местах на 22,2% (с 45 до 55), в том числе на улицах на 54,8% (с 31 до 48).

Необходимо также продолжить работу с собственниками частных предприятий, 33 из которых уже установили камеры с обзором прилегающей уличной территории. В 2013 году с помощью камер установленных по периметру магазина «Лира» в д.Каликово, удалось установить лицо, которое разбив окно магазина закинуло внутрь 4 пластиковые бутылки с бензином и подожгло их, причинив ущерб на сумму 600 тыс. рублей. 

За 2013 год сотрудниками Отдела привлечено к административной ответственности 9917 правонарушителей. За появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) было составлено 2576 административных протоколов (+9,0%; АППГ - 2363).

Составной частью системы профилактики правонарушений является взаимодействие органов внутренних дел с общественными формированиями правоохранительной направленности.

На территории Канашского района осуществляет деятельность народная дружина, в которой насчитывается более 100 дружинников. При их участии в 2013 году выявлено 177 административных правонарушений, на должном уровне обеспечены правопорядок и общественная безопасность во время проведения более 60 спортивно массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий.

Как итог принятых мер - групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

За 2013г. по линии незаконного оборота наркотиков поставлено на учет 9 преступлений, однако сотрудниками Отдела выявлено всего лишь 3 преступления, два из которых возбуждены по указанию прокурора из отказных материалов.

По итогам отчетного периода отмечается рост количества ДТП на 3,2% (с 93 до 96) в том числе рост числа раненых на 24,2% (со 124 до 154) и погибших на 44,4% (с 18 до 26).

Несмотря на то, что сотрудниками отделения ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано достаточно большое количество водителей, на 10,0% увеличилось количество происшествий с участием нетрезвых водителей (с 10 до 12).

Неблагополучная ситуация сложилась и с аварийностью с участием пешеходов, так за 2013 года из 28 происшествий, связанных с наездами на пешеходов, 25 наездов произошли по вине самих пешеходов, в результате которых погибло 4 пешехода. Рост количества наездов на пешеходов по их вине составил +92,3% (с 13 до 25), хотя количество выявленных нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов увеличилось более чем в 1,5 раза (с 264 до 428 материалов).

За 2013 год на территории Канашского района зарегистрировано 10 (+42,9%, за АППГ-7) дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых водители скрылись, 8 из которых в последствии установлены. Остались не раскрытыми 2 (+200,0%, за АППГ-0) дорожно-транспортных происшествия.

В 4 очагах ДТП на участке а/д А-151 «Цивильск-Ульяновск» с целью минимизации ДТП связанных с превышением скорости в 2013 году установлено 8 стационарных комплексов видеофиксаций. Кроме того направлена заявка в центр автомтической фиксации нарушений УГИБДД для установки еще 8 камер в 4 очагах ДТП, всего их в районе 24 очага.

 В целях снижения   количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших  в них граждан  активизирована профилактическая работа с применением  административного законодательства. За 2013 год на территории района составлено 6063 (6055) административных протоколов за нарушения ПДД (+0,1%)

С целью не допущения совершения дорожно-транспортных происшествий необходимо в первую очередь активизировать работу по выявлению нарушений, связанных с управлением автомототранспорта в состоянии алкогольного опьянения, нарушением скоростного режима, активно используя имеющиеся приборы с функцией фото- и видеофиксацией нарушений. Принять меры по созданию добровольной дружины, способной оказывать содействие при несении службы сотрудникам дорожно-патрульной службы. Кроме этого необходимо продолжить работу по привлечению к ответственности пешеходов, нарушающих правила дорожного движения с привлечением к данной работе всех служб и подразделений Отдела. Увеличить количество выступлений в средствах массовой информации, в первую очередь это местное телевидение, газеты, а также выступления в учебных заведениях.

Уважаемые депутаты!

Спокойствие и безопасность жителей и гостей района – один из важнейших социальных параметров.

Отделом и в дальнейшем будет уделяться особое внимание этому направлению, приниматься меры по совершенствованию взаимодействия с заинтересованными правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Спасибо за внимание!

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика