Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Осторожно, мошенники!

12 февраля 2016 г.

ОУР ОМВД России по Канашскому району сообщает, что на территории Канашского района Чувашской Республики выросло количество хищений денежных средств с банковских карт. 
Так 2 февраля в полицию обратилась жительница села Шихазаны, сообщившая о пропаже денежных средств с банковской карты. С карты было списано 111 тысяч рублей.
Как выяснилось в ходе разбирательств, потерпевшая управляла своей банковской картой с мобильного телефона. При этом на устройстве не была установлена антивирусная программа.
Списание денежных средств в таких случаях, как правило, происходит из-за вирусных программ, которые попадают на телефон через спам-рассылку смс-сообщений, содержащих различные ссылки. Если пользователь кликает на ссылку, то скачивается вредоносная программа, которая способна без участия абонента совершать операции с банковской картой. Пользователь даже не догадывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства, так как вирусная программа полностью удаляет входящие SMS-уведомления от банка. В итоге деньги отправляются на счета мошенников.
Настоятельно рекомендуем гражданам быть бдительнее при осуществлении операций с банковскими картами. Отдел уголовного розыска рекомендует владельцам сотовых телефонов избирательно относится к получаемой информации и не открывать незнакомые ссылки входящих смс-сообщений. Также не следует скачивать приложения из не перепроверенных источников. 
В целях профилактики заражения смартфонов необходимо регулярно обновлять антивирусы на своих телефонах. В противном случае вы рискуете занести в свой сотовый телефон вирус и лишиться денежных средств с банковской карты.
В случае обнаружения фактов хищения денежных средств необходимо обратиться в банк для получения подробной выписки о движении ваших средств (с указанием адресата получения переводов) и заблокировать карту. У сотового оператора нужно получить детализацию соединений по номеру, на который подключена услуга "мобильный банк", и с этими документами обращаться в полицию. (тел. 49-00-2 ил 02)

Игорь АВДЕЕВ,
начальник ОУР ОМВД России 
по Канашскому району, 
майор полиции.

Источник: "Канаш"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика