Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Наркотикам нет

14:51 17 июня 2020 г.

Во исполнение указания МВД по Чувашской Республике от 02.06.2020 года № 1/ 3289 «О проведении мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией» на территории Канашского района с 15 по 30июня 2020 года проводятся профилактические мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией.

Профилактические мероприятия сотрудниками ОМВД России по Канашскому району проводятся во взаимодействии с администрацией Канашского района. Цель мероприятий – формирование у подростков и молодежи антинаркотического мировоззрения.

Известно, что преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, представляют повышенную общественную опасность и направлены против здоровья граждан, причем не только самих наркоманов, но и для окружающих. Наркотики не дают человеку самостоятельно мыслить и принимать решения, толкают на преступления, приводят к несчастным случаям, уничтожают дружбу, семью, являются источником многих заболеваний.

Какова ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков?

Наиболее распространенным преступлением является незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также наркосодержащих растений (статья 228 УК РФ). Даже если человек просто приобрел наркотик или просто его хранил у себя дома, он может получить срок до 15 лет лишения свободы. Наиболее опасным преступлением является сбыт наркотических средств. Состав преступления будет иметь место даже в случае сбыта наркотика в незначительном размере. Использование коммуникационных сетей, возможностей Интернета, для сбыта наркотиков является отягчающим обстоятельством, усиливающим уголовную ответственность.

Не стоит забывать и об административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных либо новых потенциально опасных веществ. Не смотря на то, что административные правонарушения обладают меньшей степенью общественной опасности, чем преступления, ответственность за них реальная, также как и дальнейшие правовые последствия.

 

Заместитель начальника ОУУП и ПДН

  Л.Антонова

 

Отдел МВД России по Канашскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика