Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » в ОМВД России по Канашскому району подведены итоги 2019 года.

16:15 15 января 2020 г.

15 января 2020г. в ОМВД России по Канашскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Отдела за 2019г при заместителе начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашской Республике полковнике полиции Макарове А.Н. На итоговом совещании также присутствовали заместитель главы администрации Канашского района Иванова С.С. и руководители других правоохранительных структур района.

Первая часть совещания началась с награждения благодарственными письмами родителей сотрудников, которых за успехи в службе занесены на Доску почета ОМВД России по Канашскому району.

Далее докладом о результатах оперативно-служебной деятельности районного отдела внутренних дел выступил начальник ОМВД подполковник полиции Шакшин А.Я.

В отчетном периоде общее количество зарегистрированных в дежурной части Отдела заявле­ний, сообщений и иной информации о происшествиях увеличилось на 5% ( с 5782 до 6067).

По всем сообщениям был организован незамедлительный выезд близлежащих нарядов, задействованных в обеспечении общественного порядка в системе единой дислокации и следственно-оперативных групп. Приняты меры по сбору необходимых материалов и своевременному принятию решений по каждому заявлению и сообщению. В результате принимаемых мер,  в течении 24 часов раскрыто 17,6% всех зарегистрированных преступлений.

В течении года количество зарегистрированных преступлений стабильно снижалось в итоге зарегистрировано 228 преступлений. Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 66,1 преступления.

Рост преступности отмечаетсяна территории 8 сельских поселений, наиболее значителен он на территории Шибылгинского поселения на 800,0%, Новоурюмовского сельского поселения на 300,0%,  Шальтямского поселения на 250,0%.

В то же время на территории 15 сельских поселений отмечается снижение преступности, наиболее значительно оно на территории Вутабосинского сельского поселения на 88,9%(с 9 до 1).

Сохраняется положительная тенденция по приоритетным направлениям деятельности. На территории района не зарегистрировано хулиганств, разбойных нападений, вымогательств, умышленных повреждений чужого имущества, в т.ч. путем поджога, неправомерных завладений АМТС.

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 57,5%. Количество особо тяжких преступлений и преступлений средней тяжести увеличилось соответственно на 466,7% и на 14,0%. Количество тяжких преступлений уменьшилось на 30,3%.

Уровень раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений составил – 79,4%, средней тяжести – 78,7%, небольшой тяжести – 92,2%.

Анализ особо тяжких преступлений показал, что рост преступлений произошел за счет увеличения количества убийств с 1 до 3, преступлений по линии незаконного оборота наркотиков связанных с их сбытом с 0 до 13, насильственных действий сексуального характера с 0 до 1.

Наибольший удельный вес в структуре преступности приходится на хищения чужого имущества - 29,4% и на преступные посягательства против личности 24,6%.

Важным показателем, характеризующим профессионализм полиции – является результативность раскрытия преступлений. Основные ориентиры эффективности данной работы - это увеличение массива раскрытых преступлений и снижение количества приостановленных уголовных дел. В 2019 году раскрыто 86,5% преступлений, что не хуже таких же территориальных органов на районном уровне МВД Чувашии (Батырево-83,9%, Вурнары-76,2%, Козловка-83,4%, Марпосад-77,4%; выше Республиканского уровня на 17,2%), количество приостановленных уголовных дел снижено на 3,2%.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями удалось раскрыть все зарегистрированные убийства, умышленные причинения тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью.

Основные критерии лиц, наиболее часто нарушающих уголовное законодательство – это неработающие, ранее судимые, а также злоупотребляющие алкоголем граждане. Благодаря профилактической работе отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН, совместно с Советами профилактики в сельских поселениях с указанной категорией лиц, удалось сократить количество преступлений совершенных «пьяными» лицами на 33,9%, ранее совершавшими преступления на 11,6%, не работающими на 18,4%.

На особом контроле находилась работа по раскрытию ранее совершенных преступлений, в том числе преступлений прошлых лет,  а также выявлению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и розыску преступников.

В результате проводимой работы раскрыто 7 преступлений прошлых лет, 12 ранее совершенных неочевидных преступлений, выявлено 16 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. Разыскано 8 преступников, в розыске у нас еще остается 2 преступника, 2 пропавших безвести, 2 утративших связь с родственниками и 2 неопознанных трупа.

Важнейшим профилактическим рычагом воздействия на преступность является административная практика.

За отчетный период сотрудниками Отдела выявлено 6561 административных правонарушений (-5,7%), наложено штрафных санкций на общую сумму 8 млн. 901 тыс. 526 рублей, взыскано 6 млн. 803 тыс. 573 рубля. (общая взыскаемость 76,4% без ОГИБДД –81,0%)

Принимаемые меры по обеспечению безопасности дорожного движения позволили удержать аварийную обстановку в районе под контролем. За отчетный период количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 13,3%, в которых получили ранения различной тяжести 68 человек, погибло 10.

Органами предварительного следствия и дознания в ходе расследования уголовных дел увеличен процент возмещения ущерба по линии СО на 11,1 до 60,0% по линии ГД на 76,3% до 90,5%.

В 2019 году на миграционный учет по месту пребывания поставлено 111 иностранных граждан и лиц без гражданства.  Основную долю мигрантов составляют граждане ближнего зарубежья.

В прошедшем году проведено 121 (АППГ –119 +1,6%) проверок по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. Выявлено 385 (-14,6%) административных правонарушений по главам 18 и 19 КоАП РФ.

Во исполнение Указа Президента № 601 разработаны и успешно реализуются меры по повышению качества предоставления государственных услуг в сфере внутренних дел. В их числе, в приоритетном порядке, сокращение времени ожидания в очередях и отсутствие жалоб и претензий заявителей на действия (бездействия) сотрудников, предоставляющих, государственную услугу.

В 2019 году из 4 тысяч 930 обращений граждан для получения госуслуг, более восьмиста поступило через Единый портал государственных услуг (99,7%).

В своем докладе начальник Отдела также отметил и отрицательные позиции по которым в 2020г. необходимо активизировать работу.

На совещании были заслушаны заместитель начальника ОМВД - начальник полиции Мочалов С.Г., врио заместителя начальника полиции по ООП Терентьев А.В., заместитель начальника ОУУПиПДН Антонова Л.И., заместитель начальника ОУР Сергеев А.Г., которые доложились о проведенных мероприятиях по своим направлениям деятельности.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашской Республике в своем итоговом выступлении поблагодарил личный состав за оказанный вклад в борьбу с преступностью, указал на необходимость активизировать работу по выявлению и раскрытию превентивных преступлений.

 

Штаб ОМВД России по Канашскому району

 

Отдел МВД России по Канашскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика