Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Канашском районе подведены итоги работы ОМВД за 1 полугодие 2019г.

08:29 13 июля 2019 г.

12 июля 2019г. в ОМВД России по Канашскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Отдела за 1 полугодие 2019г. На итоговое совещание были приглашены руководители других правоохранительных структур и органов власти района.

С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности районного отдела внутренних дел выступил врио начальника ОМВД подполковник полиции Сергей Мочалов.

В отчетном периоде общее количество зарегистрированных заявле­ний, сообщений и иной информации о происшествиях возросло на 13,6%, всего зареги­стрировано 3047 (АППГ – 2683), из них получено 117 сообщений о преступлениях, по горячим следам раскрыто 16 преступления, процент раскрываемости за сутки по сравнению с АППГ уменьшился на 2,8 и составил 13,7%.

По всем сообщениям был организован незамедлительный выезд близлежащих нарядов, задействованных в обеспечении общественного порядка в системе единой дислокации и следственно-оперативных групп. Приняты меры по сбору необходимых материалов и своевременному принятию решений по каждому заявлению и сообщению. В результате принимаемых мер,  возбуждено 94 (77; +22,1%) УД из 663-х материалов рассмотренных в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В течение полугодия количество зарегистрированных преступлений стабильно возрастало в итоге зарегистрировано 124 преступления. Уровень преступности на 10 тыс. населения составил 35,9 преступления.

Рост преступности отмечаетсяна территории 10 сельских поселений (наиболее значителен он на территории Ачакасинского сельского поселения на 500,0%(с 2 до 12), Новоурюмовского с/п. на 900,0%(с 1 до 10), Сеспельского сельского поселения на 100,0%(с 2 до 4 за счет ст.119, 238, 264.1УК-1), Шальтямского сельского поселения на 400,0%(с 1 до 5), Шибылгинского сельского поселения на 100,0%(с 0 до 6).

В то же время на территории 12 сельских поселений отмечается снижение преступности, наиболее значительно оно на территории 6 с/п (Атнашевского сельского поселения на 66,7%(с 6 до 2), Вутабосинского сельского поселения на 100,0%(с 2 до 0), Кошноруйского сельского поселения на 60,0%(с 5 до 2), Малокибечского сельского поселения на 66,7%(с 6 до 2), Сугайкасинского с\п на 50,0%(с 6 до 3), Янгличского сельского поселения на 75,0%(с 4 до 1). И на территории 2 сельских поселений (Караклинский и Ямашевский) зарегистрировано преступлений аналогично уровню прошлого года.).

Сохраняется положительная тенденция по приоритетным направлениям деятельности. На территории района не зарегистрировано групповых хулиганств, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств, вымогательств, умышленных уничтожений имущества, в том числе путем поджога, преступлений с использованием оружия, краж скота, карманных краж, неправомерных завладений АМТС, краж АМТС, краж из АМТС, хищений сотовых телефонов.

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 56,5% (64,5%), всего их зарегистрировано 70 (71). Количество особо тяжких преступлений увеличилось на 300,0% (с 2 до 8), средней тяжести на 58,3 (с 24 до 38). Количество тяжких преступлений уменьшилось на 38,5% (с 13 до 8))

Уровень раскрытия особо тяжких преступлений составил – 100,0%, тяжких – 62,5%, средней тяжести – 75,0%,  небольшой тяжести – 94,2%.

Важным показателем, характеризующим профессионализм полиции – является результативность раскрытия преступлений. Основные ориентиры эффективности данной работы - это увеличение массива раскрытых преступлений и снижение количества приостановленных уголовных дел. В 1 полугодии 2019 года процент раскрытых преступлений составил 85,1% (90,7), что не хуже таких же территориальных органов на районном уровне МВД Чувашии (Батырево-87,0%, Вурнары-78,3%, Марпосад-85,1%, выше Республиканского (74,6%) уровня на 10,5%), однако количество приостановленных уголовных дел увеличилось на 27,3% с 11 до 14.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями удалось раскрыть все зарегистрированные убийства и умышленные причинения тяжкого вреда здоровью.

Основные критерии лиц, наиболее часто нарушающих уголовное законодательство – это неработающие, ранее судимые, а также злоупотребляющие алкоголем граждане. Благодаря профилактической работе отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН, совместно с Советами профилактики в сельских поселениях с указанной категорией лиц, удалось сократить количество преступлений совершенных «пьяными» лицами на 43,5% (с 62 до 35), ранее совершавшими на 34,2% (с 76 до 50), не работающими на 42,0% (с 81 до 47).

Проводимая профилактическая работа с лицами, состоящими под административным надзором, привлечение их к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ (не исполнение ими своих обязанностей возложенных судом), инициативному привлечению их у уголовной ответственности по ст.314 УК РФ, направлению в Канашский районный суд материалов на установление дополнительных ограничений и  на продление срока в отчетном году способствовала снижению количества преступлений совершенных данной категорией граждан (с 2 до 0). (Оценка по числу лиц совершивших преступления, из числа лиц состоящих под административным надзором, предусмотренная приказом № 1040 МВД РФ у нас «положительная» (3 мест).

На особом контроле находилась работа по раскрытию ранее совершенных преступлений, в том числе преступлений прошлых лет, а также выявлению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и розыску преступников.

В результате проводимой работы раскрыто 3 преступления прошлых лет,  7 ранее совершенных неочевидных преступлений, выявлено 2 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и 7 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Разыскано 4 преступника, 2 пропавших безвести. Оценка по данному показателю оценочной таблицы предусмотренной приказом №1040 МВД РФ у нас по итогам года «положительная» (6 рейтинговое место). 

Важнейшим профилактическим рычагом воздействия на преступность является административная практика.

За отчетный период сотрудниками Отдела выявлено 3146 (3286) административных правонарушений (-4,3%), наложено штрафных санкций на общую сумму 3 млн. 551 тыс. 790 рублей, взыскано 2 млн. 721 тыс. 196 рублей. (Общая взыскаемость 76,6%, без ОГИБДД –82,6%)

В прошедшем полугодии проведено 70 (64) мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, в результате которых выявлено 18 (25) нарушений главы 18 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Во исполнение Указа Президента № 601 разработаны и успешно реализуются меры по повышению качества предоставления государственных услуг в сфере внутренних дел. В их числе, в приоритетном порядке, сокращение времени ожидания в очередях и отсутствие жалоб и претензий заявителей на действия (бездействия) сотрудников, предоставляющих, государственную услугу.

В 1 полугодии 2019 года поступило 2 тысячи 328 обращений граждан для получения госуслуг (все они по линии ОВМ), 395 из 398 возможных, поступило через Единый портал государственных услуг (99,2%).

Докладчик также подробно остановился и на имеющихся недостатках, с целью доведения их до личного состава, выработки мер, направленных на их устранение.

Канашский межрайпрокурор указал на слабую организацию работы по выявлению экономических преступлений, в том числе коррупционной направленности. Руководитель МРСО СУ СК РФ в г.Канаш поддержал позицию прокурора.

Председатель общественного совета при ОМВД поблагодарил сотрудников за проделанную работу и также нацелил личный состав на профилактику тяжких преступлений против личности.

 

Заместитель начальника ОМВД России по Канашскому району

 

Отдел МВД России по Канашскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика