Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Методические рекомендации о порядке применения положений Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации»

17:05 20 апреля 2020 г.

Методические рекомендации о порядке применения положений Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации»

В соответствии с Указом паспорта граждан Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации[2], подлежащие замене в связи с достижением гражданином Российской Федерации возраста 20-ти либо 45-ти лет в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, а также российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в указанный период, признаются действительными до их замены. Порядок и сроки замены таких паспортов и водительских удостоверений будут определены ведомственным нормативным правовым актом.

Предписания пункта 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, устанавливающие сроки (не позднее 30 дней) предоставления документов и личных фотографий для получения или замены паспорта в отношении указанной категории граждан России, не применяются.

Продление срока действия паспортов и водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене в соответствии с требованиями приказов МВД России от 13 ноября 2017 г. № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и от 20 октября 2015 г. № 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительских удостоверений».

При предоставлении государственных услуг по линии Госавтоинспекции подразделениями территориальных органов МВД России необходимо руководствоваться вышеизложенным, а также ранее направленными указаниями МВД России от 26.03.2020 № 1/3373 и от 04.04.2020 № 1/3797.

При решении вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях (часть 1 и 3 статьи 12.7, часть 3 статьи 12.8, часть 2 статьи 12.26, статья 12.32 КоАП РФ) учитывать, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до их замены.

 

МВД России

Отдел МВД России по Канашскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика