Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Внимание фальшивка

09:28 30 мая 2019 г.

В связи с трудностью обнаружения фальшивых 1000 и 5000 рублевых купюр рекомендуем вам при приемке купюр номиналом 1000 и 5000 рублей сверять их серии и номера по представленному списку наиболее часто выявляемых поддельных денежных купюр. В случае отсутствия приборов по определению подлинности денежных купюр, можете использовать обыкновенную лупу с не мене чем 10 кратным увеличением, при этом подлинность денежной купюры можете определить по читаемому микротексту на обратной стороне любой денежной купюры.

Кроме того, поддельные 500-5000 рублевые купюры можно отличить по следующим признакам:

- не соответствие бумаги;

- не качественная прорисовка мелких деталей рисунка на купюре;

- купюра склеена из двух листков бумаги (часто расклеивается);

-краска изображения стирается при трении, на местах сгиба купюры краситель отслаивается, купюра светится в инфракрасных лучах;

- отверстия микроперфорации в бумаге (число 1000, 5000), на ощупь шероховатые (на подлинной купюре гладкие);

- угол наклона скрытых радужных полос отличается от подлинного;

-водяной знак при рассматривании на просвет имеет только темные участки по сравнению с общим фоном бумаги.

При обнаружении поддельной купюры следует:

- немедленно вызвать по телефону или с помощью кнопки тревожной сигнализации сотрудников полиции или сотрудников охранной службы;

- не возвращать подделку покупателю, не отдавать ему покупку и сдачу;

- внимательно  осмотреть  покупателя,  запомнить  его  приметы,  осмотреть территорию, прилегающую к магазину (запомнить номера автомобилей находящихся рядом);

- при обнаружении поддельной купюры  спустя значительное время после ее сбыта, необходимо не утаивать данные факты, не пытаться скрыть поддельную купюру в общей массе выручки, а сообщить о случившемся в полицию или собственнику организации.

В большинстве случаев (особенно по купюрам крупного достоинства) продавцы не внимательно относятся к осмотру купюр поступающих от покупателей, в связи с чем, при выявлении подделок, утраченная сумма денежных средств возмещается собственнику торговой точки за счет продавца.

Вам следует быть более внимательными при приемке купюр крупного достоинства, особенно при значительном скоплении покупателей, в ночное время (когда Вы устали и внимание рассеивается). Также желательно освободить от товара окно (в торговых ларьках) через которое можно увидеть лицо покупателя.

           Также, предлагаем на купюрах номиналом 5000 рублей карандашом отмечать время приема купюры и записывать их серии и номера в специально заведенные журналы.

  Приведенное нововведения позволяют в кратчайшие сроки определить время сбыта поддельной денежной купюры, тем самым сократить время поиска и установления личности сбытчика.

Отдел МВД России по Канашскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика