Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Причина пожара-возгорание сухой травы

15:17 23 апреля 2019 г.

Практически ежедневно фиксируются факты выездов пожарных подразделений на загорания сухой травы и мусора на открытых территориях. Нередко загорания сухой травы и скоплений мусора приводит к тяжелым последствиям: огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения.

Так 22 апреля 2019 года в д. Дмитриевка Канашского района, в результате пожара огнем уничтожены 5 домов.

В ходе проведенных опросов жителей д. Дмитриевка установлено, что в поле горела сухая трава, из-за сильного ветра огонь перекинулся на неухоженный земельный участок, а затем и на жилые дома, пострадавших среди граждан нет. Причина пожара – возгорание сухой травы.

С целью предотвращения подобных загораний рекомендуем гражданам неукоснительно соблюдать следующие правила: запрещается выжигать сухую травянистую растительность, стерню, пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях; правообладатели земельных участков обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений. Выжигание сухой травянистой растительности производиться в безветренную погоду при условии, что участок располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты; территория вокруг него очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; на территории не действует особый противопожарный режим; граждане обеспечены первичными средствами пожаротушения.

К нарушителям будут применены меры административного воздействия. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности установлена  ответственность, предусматривающая наложение штрафа: на граждан - от 2 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Нарушения требований пожарной безопасности, ставшие причиной возникновения пожара и уничтожения или повреждения чужого имущества, влекут наложение штрафа: на граждан - от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных - от 40 000 до 50 000 рублей, на юридических - от 350 000 до 400 000 рублей.

Помните! Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Огонь легко может перекинуться на чье либо имущество или строение, на лесной массив, а продуктами горения можно легко отравиться.

Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией,  рекомендуем:

в каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;

на садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте); а если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию;

не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);

не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их;

не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами. 

Помните! Беду всегда легче предупредить, чем ликвидировать.

В случае происшествия звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. 

 Начальник ОМВД А.Я. Шакшин

Отдел МВД России по Канашскому району

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну

Информационное сопровождение сайта: Отдел кадров ОВД по Канашскому району
Техническая поддержка:
Инженер - электроник ОВД по Канашскому району  
Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Ленина, д. 31

 

Сайты администраций и ГРОВД
Администрации сельских поселений Канашского района
Ветвь МВД Чувашской Республики
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика